こんばんは。
今日からかれーの店うどんが、毎年恒例の3日間、秋の豆かれーに突入します!
たとえどんなに忙しくても、この日ばかりは行かない訳にはいきません。
この日は朝からすっかりうどんモード。
と言う訳でお昼はこちらですよ。
…讃岐うどんのお店、東京麺通団です(ノ∀`)タハー
私の定番、あつかけうどん(小)とおにぎりといわし天と半熟卵天です。
美味しくいただきました。
そして夜は仕事もそこそこに五反田へ向かいました。
お店に到着しました。
19時頃にお店に到着すると、6人ほどのお客さんが。
もちろん、躊躇せずに豆かれーを注文しました。
店内のお客さんたちのほとんどが、豆かれーを注文していました。
ただ、中にはこの日にとろっとかれーの濃厚甘口や、夜とろを注文する奇特な方も(ノ∀`)タハー
楽しみに待っていると、かれーが運ばれてきました。
1年ぶりの再会です。
スパイスがかけられていますので、よくかき混ぜていただきます。
かれーは最初薄味で、塩気や旨味が足りないかな?と思ったのですが、食べすすめていくとちょうど良い塩梅なのが不思議です。
すーぷばかりがどんどん減って、ご飯が全然減らないのですが(ノ∀`)タハー
私のペース配分ですと、やや少なめご飯か、すーぷ大盛りにしないと釣り合いません。
豆がうめー!( ゜∀゜)ノィィョ
柔らかくなったレンズ豆と、スパイシー挽き肉、ミニトマトに刻んだししとうと、それぞれの食感や素材の持ち味が十分に楽しめます。
そして滝のように流れる汗がヾ(´▽`;)ゝ
最後のひとくちまで、美味しく染み渡るような豆かれーでした。
豆かれーは残り2日間です。
私は訪問できませんので来年の楽しみですが、これから訪問される方はお楽しみに!
タオルは必携です(ノ∀`)タハー
※20時過ぎに訪問される予定の方は、事前にお店に電話(03-5434-2308)をされることをおすすめします。
それでは、失礼します。
【過去記事】
過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
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