こんばんは。
ここ数日ガチ残業で職場に軟禁されてます…(´・ω・`)ショボーン
本日はやや早めに解放されました。
そんな訳で、ふらっと足は五反田へ。
ちょうど6月になって、かれーの店うどんが初夏の夜かれー(1000円)の提供を始めています。
そして明日で何とお店がオープン9周年です!
これは会社で呑気に油を売ってる場合じゃなかったです。
急ぎお店に電話しました。
9周年のお祝いのつもりでしたが、お店のマスターにはググル先生でまこ様♪が1位を奪取したお祝いと勘違いされてしまいました。
「いえ、9周年の…」「そっちはどうでも良いですよ♪」
ちょ、喜びMAX!(´゜ω゜):;*.':;ブッ
まぁ何でも良いですがf(^^;)
とりあえずかれーの取り置きをお願いして、まずは1位奪取のお祝いの品を求めてダカーポへ。
たい焼きを持ち帰りでいただきました。
そして急ぎ足で、反対方向のうどんに向かいます。
お店に伺うとちょうどお客さんが帰って、貸し切り状態になりました。
という訳で今日も砂被り席に着席しました。
今日はお祝いに伺ったので、初めてビールを注文しました。
ベルギーのニュートンというビールで、青リンゴの果汁入りの爽やかな味でした。
これは食前酒にもってこいですね!( ゜∀゜)ノィィョ
そしてかれーの注文ですが、初夏に合うトッピングを伺ってみました。
ガッツリ食べたいならスパイシー挽肉とチーズ乗せご飯大盛り、野菜具沢山だったら初夏にトマトをトッピングがおすすめだとか。
少し考えてトマトとすーぷ大盛にしました。
残業の疲れはリコピンで癒やすことにしましょうか。
えーい、今日はお祝いだからかれー煮たまごもつけてくんな!( ゜∀゜)ノィィョ
チョ→贅沢な、おひとりさま貸切ディナーです!
ビールを飲んでいるとかれーが運ばれてきました。
お祝いで大きな画像にしてみましたf(^^;)
スパイスをよくかき混ぜて、いただきます。
とっても、爽やか~!( ゜∀゜)ノィィョ
元々初夏にはトマトが入っていますが、更にトッピングで注文したので、トマトがタップリで美味さ全開です!
春の夜かれーは優しい味でしたが、こちらは爽やかな辛さが堪能できました。
カリカリにソテーされた豚肉も美味しいし、ししとうも青みと爽やかさをプラスです。
まさに梅雨入り前の暑すぎず、寒すぎない今の季節にピッタリのかれーです。
約2年3ヶ月ぶりのかれー煮たまごも美味しかったです!
近くにラーメン屋がオープンしたからか、よくかれー煮たまごが出るようになったとか。
大満足でした!
残業の疲れも吹っ飛びましたよ。
ビールとすーぷでお腹タブタブですが(ノ∀`)タハー
しかし改めて、1位ってのはすごいですね。
アフリカ南部の、必ず雨を降らすという雨乞いのシャーマンの話を思い出しました。
なぜ必ず雨を降らせるかというと、雨が降るまで信じて何日でも雨乞いを続けるからだそうです。
何事も信じて続けることが大事ですよね。
ご本人の来店が実現するまで、信じて頑張ってくださいね!
ちなみに、今年の初夏の夜かれーは6月24日(水)までです。
約3週間と短期間の提供なので、お急ぎください!
本当に9周年とまこ様♪ブログの1位奪取おめでとうございました!
それでは、失礼します。
【過去記事】
過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
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