CURRY DIARY(・x・)

カレーにまつわる日記です。gooブログで20年以上更新してきましたが、サ終で移転しました。

tokyo rouxの4種のきのことチーズのカレー

こんばんは。

今日はお仕事終わってからヨメと新宿で合流。
明日のムットのオフ会の打ち合わせもして準備OK。
ムットで夕飯をいただくのもアリでしたが、
オフ会当日も行くので、今日はtokyo rouxへ。

新メニューの4種のきのことチーズのカレーは今日はまだありました。
金曜の会社帰りの私にはレジの上のビールセット(1250円)の文字が
ひと際輝いて見えました。
Wルーのセットにできるようなので、4種のきのことチーズのカレーに
バターチキンカレーのセットにしました。
ヨメは漁師風と職人のハヤシにしました。



待望のビールセットです。いただきます。
ハイネケンの350ml缶がちょうど入る量のグラスに注ぎました。
ピクルスが付いて来るのですが、カリフラワーとアスパラガスの茎が
とても良いアクセントになりました。美味しいです。

さて、ビールで疲れを癒したらカレーをいただきましょう。
きのこのカレーはしめじ、マッシュルーム、椎茸、えのきにシャキシャキの
玉ねぎの入ったカレーです。椎茸があまり目立っていない感じでした。
焙煎ルゥタイプで、コクがあります。コショウの辛さがピリっと来ます。
カレーっぽくないですが、バターチキンとの相性も悪くなく、美味しく
いただきました。

しかし、何か物足りないかな?というような気がしつつ帰宅したのですが
画像を見て気付きました。

店員さん、粉チーズ忘れたんじゃネ?m(_ _;)m

メニュープレートには「生クリームとトッピングの粉チーズでマイルド、
クリーミーに仕上げました」
と書いてありましたが、粉チーズの感じは
全くしませんでした。

でも、隣のお客さんのお皿にも粉チーズかかってなかったです。
うーん、どうなんでしょうか。ちょっと謎です。
それでは、失礼します。

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