こんにちは。カレーの集いに向けて良い感じにアジアン熱が
高まってます。
今日のお昼は、以前新宿御苑の近くのお客さまの
ところに行く際に見つけたお店に行きました。
靖国通りを新宿5丁目方面に走ると伊勢丹会館が見えてきますが、
その中に入っているのがタイ屋台料理チャンパーです。
以前は新宿サブナードに入っていたお店です。
伊勢丹会館の4階にお店は入っています。エレベーターで4階へ。
上がってすぐ右手にお店はありました。

店内はかなり広く、テーブル席が66席あるとか。
ランチはご飯とスープ(160円)か、ビーフン・ご飯・デザート(210円)
におかずを525円か680円のくくりで選んで注文するシステムです。
カレーは鶏肉のグリーンカレーと小海老の香草カレーが680円でした。
グリーンカレーにしようと思ったのですが、グリーン・レッド・イエローの
3種類のカレーが一度にいただける3色カレーセット(1260円)なんてのが
あるので、セットにない小海老の香草カレーにご飯を付けてみました。
次回訪問時に3色セットを注文してみようっと。
それほど待たずにカレーが木製プレートに乗って運ばれてきました。

小海老のカレーというので、せいぜい10匹も入っていれば良いかと
思っていましたが、これは軽く30匹は入っています!海老だらけ。
それでは、いただきます。
レッドカレーベースです。海老の旨味がよく出てます。
そして、それ以上にニンニクの味が強いです!
みじん切りにしたニンニクやショウガが大量に入っています。
表現はちょっとおかしいですが、レッドカレーペーストを使った
エビチリみたいな感じです。でもココナッツで全体はマイルドです。
1mm幅くらいに細切りにしてあるこぶみかんの葉は、苦手な方でも
気付かずに食べられそうな感じです。
タイ米と一緒にがっつりいただきました。美味しいです!
付け合わせのスープは鶏ひき肉にキクラゲ、ニンジン、キャベツ、
セロリ、大根、小ネギ、ふくろだけなどが入った優しい味。
スープの底にもみじん切りのニンニクが。
身体がとても温まります。梅雨の時期からの夏バテ対策には良いですね。
以上で840円。悪くはないのですが駅からちょっと離れた場所でこのお値段。
駅のすぐそばなのに、デザート付でも800円のASIAN SPICEと比べて
しまうとちょっと厳しいです。
あと3色カレーセットですが、すぐ近くにランチバイキング1050円の
タイ料理屋を見付けてしまったのでその後に行く事にします。
金曜は多分雨なので、カレーの集いの後になりそうですね。
それでは、失礼します。
【店鋪情報】
タイ屋台料理チャンパー
住 所:東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館4階
周辺地図はコチラ
電話番号:03-5269-4376
営業時間:11:30~22:30(ラストオーダー21:30)
ランチは月~金は16:00まで、それ以外は15:00まで
休 日:伊勢丹百貨店に準ずる