CURRY DIARY(・x・)

カレーにまつわる日記です。gooブログで20年以上更新してきましたが、サ終で移転しました。

牛すじカレー再訪

こんにちは。

今日は久々の牛すじカレーです。
前回訪問時の記事でみそ焼カレーライスが美味しいという
書き込みをもらいましたので、楽しみに伺いました。
店内は満員でした!とはいえ、回転が早いのですぐに
席に着けました。

豚バラ、チキン、イカ、三種ミックスとあるようで、
並盛500円、大盛700円、特盛880円です。
せっかくなので、三種ミックスの並盛りを注文しました。
お店のおじさんがトレーからお肉などを取り出して焼いています。
約5分、楽しみに待っているとカレーがやって来ました。



豚バラスライスが2枚、イカと鶏肉が1切れ乗っています。
なかなか美味しそうですね。いただきます。

まずは豚バラを。お、これは美味しい!
豚肉や魚の味噌漬けってありますが、まさしくアレですよ。
あとは焼き鳥屋でたまに見かける豚串。あんな感じです。
スプーンで切れるくらいの柔らかさですが、お味噌でしっかり
身がしまっています。
イカと鶏肉も同じ種類の味噌に漬け込んでいるようです。
イカもとても柔らかかったです。

カレーはどうでしょうか。あれ?こんな辛かったかな?
もっと安っぽい(失礼)ルゥだったような気がしたのですが、
初めて行った時と違う感想をもちました。
らっきょうをのせてちょうど良い感じです。

とても美味しくいただきました。これで500円は安いです。
やっぱり、なかなか1回ではお店の善し悪しは計りきれません。
また行って良かったです。

ちなみに、みそ焼各種は200円でトッピングできます。
みそ焼豚バラ肉はビールにも合いそうです。
牛すじのトッピングは150円なのですが、
牛すじカレーにみそ焼をトッピングすると550円ですが、
みそ焼カレーに牛すじをトッピングすると650円になってしまいます。
多分ルゥは同じだと思うのですが…。量が違うのかな?

それでは、失礼します。

【過去記事】

牛すじカレー 小さなカレー家←店舗情報載せてマス